Замечательная легкая и вкусная закуска из кабачков, которая и на каждый день подойдет, и достойно украсит праздничный стол. Закуска из кабачков с брынзой и помидорами готовится легко, просто и быстро. Блюдо получается сочным, нежным и полезным — попробуйте!
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт (молодые, без семян)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Намазка
- Сыр брынза 125 гр
- Помидор 160 гр (1 шт)
- Сметана 20% 100 гр
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Укроп несколько веточек
Как приготовить закуску из кабачков с брынзой и помидорами
-
Кабачки нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
-
Нарезанные кабачки перекладываем в миску, соли и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем так, чтобы масло и специи равномерно распределились по овощам.
-
Подготовленные кабачки в 1 слой перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут а после даем полностью остыть
-
У помидора удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.
-
К помидорам на мелкой терке натираем чеснок и брынзу.
-
Добавляем мелко нарезанный свежий укроп, заправляем сметаной и перемешиваем начинку.
-
Остывшие кабачки выкладываем на тарелку и кладем сверху начинку. Закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!