Замечательная легкая и вкусная закуска из кабачков, которая и на каждый день подойдет, и достойно украсит праздничный стол. Закуска из кабачков с брынзой и помидорами готовится легко, просто и быстро. Блюдо получается сочным, нежным и полезным — попробуйте!

Закуска из кабачков с брынзой и помидорами

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт (молодые, без семян)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Намазка
  • Сыр брынза 125 гр
  • Помидор 160 гр (1 шт)
  • Сметана 20% 100 гр
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Укроп несколько веточек

Как приготовить закуску из кабачков с брынзой и помидорами

  • Шаг 1
    Кабачки нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
  • Закуска из кабачков с брынзой и помидорами
    Нарезанные кабачки перекладываем в миску, соли и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем так, чтобы масло и специи равномерно распределились по овощам.
  • Шаг 3
    Подготовленные кабачки в 1 слой перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут а после даем полностью остыть
  • Закуска из кабачков с брынзой и помидорами
    У помидора удаляем семена и нарезаем мелким кубиком.
  • Шаг 5
    К помидорам на мелкой терке натираем чеснок и брынзу.
  • Закуска из кабачков с брынзой и помидорами
    Добавляем мелко нарезанный свежий укроп, заправляем сметаной и перемешиваем начинку.
  • Шаг 7
    Остывшие кабачки выкладываем на тарелку и кладем сверху начинку. Закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник