Лето дарит возможность вдоволь насытить организм витаминами. А также припасти немного фруктов и овощей на зиму. Ведь зимой, как никогда, вы нуждаетесь в витаминах для укрепления иммунитета.
Закуска из кабачков на зиму
Если закрутки из огурцов, помидоров и перца надоели, то этот рецепт для вас. Порадуйте своих близких и родных закуской из кабачков, которую можно закатывать в банках на зиму или просто приготовить как закуску к основному блюду. В любом случае – кабачки съедят за считанные минуты.
Ингредиенты
- три килограмма кабачков (мелких или среднего размера);
- три крупные моркови;
- чеснок – три головки;
- 500 миллилитров кетчупа или томатной пасты;
- растительное масло – один стакан;
- 9% уксус – сто пятьдесят миллилитров;
- соль – две столовые ложки без горки;
- сахар – три столовые ложки;
- перец красный молотый или стручковый — по вкусу).
Приготовление
Кабачки промываем чистой водой. Нарезаем кружочками очень тонко (не больше 0,5 см.). Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше он пропитается маринадом. Лучше использовать молодые кабачки.
Морковь моем, чистим и скоблим шкурку. Далее натираем на крупной терке в отдельную посуду.
Чеснок пропускаем через пресс.
Готовим маринад. Для этого лучше использовать чугунную емкость (казан, объемом до 5 литров). Смешиваем уксус, масло, соль, сахар и красный перец. Доводим до кипения.
В кипящий маринад бросаем морковь и чеснок. Тушим не более десяти минут.
Далее, добавляем кабачки и тушим пятнадцать минут на среднем огне. Следите, чтобы он не пригорел, помешивая периодически.
По истечении времени добавляем кетчуп (томатную пасту). И тушим на медленном огне еще тридцать минут, постоянно помешивая. Наши кабачки становятся все более похожи на вкусную и ароматную закуску.
По прошествии 30 минут, блюдо будет готово. Получилась отличная и вкусная закуска к основному блюду.
Также можно этот салат из кабачков закрыть в банках на зиму. Для этого вам понадобится четыре литровые банки. Предварительно стерилизуем банки. Наполняем их салатом из кабачков.
Стерилизуем банки с салатом двадцать минут. После этого закатываем банки стерильными крышками.
Остывший салат храним в холодном месте.
Приятного вам аппетита и вкусных удачных заготовок на зиму!