Закуска из цветной капусты

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стак. (200 мл)
  • Уксус 9% – 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло – 60 мл
  • Приправа для корейской моркови – 1 пак. (25 г)

Процесс приготовления:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
  2. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
  3. Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
  4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  5. Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
  6. Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Источник