Закуска из баклажанов, обжаренных в панировочных сухарях с нежной начинкой из сыра, вареного яйца, чеснока и майонеза – отличное блюдо для банкетного, фуршетного или другого праздничного стола. Такие баклажаны получаются хрустящими и сытными, а приготовить их совсем несложно.Закуска из баклажанов в панировке с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов в панировке с сыром и чесноком

Закуска представляет из себя обжаренные в панировке шайбы баклажанов, между которыми укладывается вкусная яично-сырная начинка. Блюдо можно есть горячим или холодным. Можно подать к мясу или рыбе. Это действительно очень вкусно! К тому же, закуска выглядит очень аппетитно и презентабельно, подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

ингредиенты для закуски из баклажанов

  • Яйца – 2 шт.
  • Баклажаны одинаковой толщины – 1-2 шт.
  • Мука (любого сорта) – 100 г.
  • Домашние панировочные сухари из батона – 60 г.
  • Масло для обжарки баклажанов – 70 мл.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — пучок

Для начинки

  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Постный майонез – 45 г.
  • Чеснок свежий – 1 крупная долька
  • Соль – щепотка

Приготовление

Баклажаны споласкиваем, обсушиваем, отрезаем хвостики и нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

нарезаем баклажаны

Отправляем их в глубокую чашку, пересыпаем солью и убираем в сторону на 20 минут, чтобы вышел сок, с которым отойдет вся горечь.

подсаливаем баклажаны

За это время приготовим начинку: в глубокую чашку натираем сыр через мелкую терку.

натертый сыр

Туда же натираем 1 вареное яйцо, добавляем измельченную чесночную дольку, майонез.

готовим начинку для закуски из баклажанов

Перемешиваем ложкой содержимое чашки, пробуем, при необходимости добавляем соль.

начинка для баклажанов

Далее споласкиваем зелень, слегка подсушиваем и рубим мелкими листочками.

рубим зелень

В одной чашке взбиваем два яйца, в другую всыпаем панировочные сухари. Также подготовим муку, просеянную через мелкое сито. По истечении времени отделяем баклажаны от сока, подсушиваем бумажными салфетками. Берем вилкой кружочек баклажана и обваливаем его в муке со всех сторон.

готовим закуску из баклажанов в панировке с сыром и чесноком

Затем погружаем его полностью в яичную массу.

готовим закуску из баклажанов в панировке

Обваливаем кружочек панировочными сухарями. Такой процесс подготовки проделываем со всеми баклажанами.

панируем баклажаны в сухарях

Выкладываем кружочки в панировке в сковороду с маслом и на небольшом огне обжариваем до получения аппетитной корочки с одной стороны.

обжариваем баклажаны

Переворачиваем и жарим их с другой стороны до такого же состояния.

кружочки баклажана в панировке на сковороде

Затем распределяем их на бумажное полотенце, чтобы бумага убрала излишки масла.

обжаренные в панировке баклажаны на салфетке

Щедро намазываем половину баклажанов приготовленной начинкой.

кладем начинку

Сверху на начинку выкладываем другую часть баклажанов и обмазываем бока оставшейся начинкой.

праздничная закуска из баклажанов в панировке с сыром и чесноком

Далее обваливаем бока в рубленой зелени.

украшаем закуску зеленью

Закуска из баклажанов в панировке с чесноком и сыром готова! Можно подавать в горячем и холодном виде к праздничному столу или ужину. Идеальна к мясным и рыбным блюдам.

баклажаны жареные в панировке с сыром, чесноком и яйцами

Приятного аппетита!


Источник