Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Получается закуска из баклажанов остренькой и ароматной. Закуска из баклажанов «Тещин язык» прекрасно разнообразит ваш стол. Таких рецептов великое множество. Поделюсь с вами одним из них.

Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр
  • Масло растительное опционально
  • Майонез по вкусу

Как приготовить

Готовится закуска из баклажанов «Тещин язык» очень просто.

Если баклажаны «старые», вызревшие, то их можно почистить. У молодых баклажанов шкурку оставляем.

Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластины-язычки толщиной примерно 0,7 см.

Ставим разогревать духовку до 200-220°С

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем язычки баклажанов и смазываем их маслом.

Сверху баклажаны накрываем фольгой — запечатывать не надо, просто сверху кладем лист фольги. Отправляем в духовку минут на 10.

Баклажаны достаем из духовки, снимаем фольгу. Переворачиваем баклажаны и отправляем их в духовку еще на 5 минут для того, чтобы они немного зарумянились.

Готовые баклажаны остужаем.

Тем временем подготовим начинку.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

По вкусу можно добавить немного черного молотого перца и подсолить.

Заправляем нашу начинку майонезом.

Кстати майонез можно заменить сметаной с добавлением горчицы.

Собираем рулетики.

Помидоры нарезаем дольками. Для этого разрезаем их пополам, затем на четвертинки, каждую четвертинку делим еще раз пополам.

Баклажан по всей длине смазываем тонким слоем сырной начинки.

На узкий край язычка кладем дольку помидора и сворачиваем рулетик.

Таким же образом поступаем со всеми баклажанами.

Закуска из баклажанов «Тещин язык» готова! Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник