Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами получается вкусной, сочной и нарядной. Эффектно украсит любой праздничный стол или разнообразит семейный ужин.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами
- 4 комментария на ««Закуска из баклажанов с сыром и помидорами»»
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Приправа «Итальянские травы» ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Начинка
- Помидор 1-2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр полутвердый 75 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Петрушка свежая несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст.л
Как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами
-
Баклажаны моем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см.
-
Складываем нарезанные баклажаны в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу «Итальянские травы», вливаем немного растительного масла и перемешиваем.
-
Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем им полностью остыть.
-
У помидоров удаляем семена, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
-
Вареные яйца нарезаем мелким кубиком.
-
Помидоры и яйца складываем в глубокую тарелку. Натираем туда же на мелкой терке свежий чеснок и сыр.
-
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и заправляем начинку небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
-
Начинку выкладываем сверху на полностью остывшие ломтики запеченных баклажанов и украшаем листьями петрушки.
-
Закуска из баклажанов готова! Сразу подаем ее к столу. Приятного аппетита!