Оригинальная сытная закуска из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами достойно украсит и праздничный стол, и подойдет на перекус в обычный будний день. Готовится такая закуска очень просто и быстро — попробуйте!

Закуска из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами
Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить закуску из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами
  3. Один комментарий на ««Закуска из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами»»

Ингредиенты

  • Баклажан 500 гр (2 шт)
  • Помидор 2 шт
  • Сыр Фета 200 гр
  • Сметана 20% 50 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Грецкий орех 50 гр
  • Укроп несколько веточек
  • Петрушка листья для подачи
  • Масло растительное 30-50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по желанию

Как приготовить закуску из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами

  • Шаг 1
    Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Складываем в глубокую миску и солим по вкусу. Оставляем овощи в таком виде на 15-20 минут.
  • Шаг 2
    Обсушиваем баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.
  • Шаг 3
    Обжариваем кружочки баклажанов на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Готовые баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Даем баклажанам полностью остыть.
  • Шаг 4
    Грецкие орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой, измельчая ядра. По желанию орехи можно измельчить ножом.
  • Шаг 5
    В миске соединяем сыр фета, измельченные грецкие орехи, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, сметану и пропускаем через пресс чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку вилкой до однородной консистенции.
  • Шаг 6
    Выкладываем начинку сверху полностью остывших баклажанов. Аккуратно разравниваем начинку по все поверхности кружочков ровным слоем.
  • Шаг 7
    Украшаем закуску ломтиком свежего помидора и листиком петрушки.
  • Шаг 8
    Закуска из «синеньких» готова! ЕЕ можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник