Оригинальная сытная закуска из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами достойно украсит и праздничный стол, и подойдет на перекус в обычный будний день. Готовится такая закуска очень просто и быстро — попробуйте!
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить закуску из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами
- Один комментарий на ««Закуска из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами»»
Ингредиенты
- Баклажан 500 гр (2 шт)
- Помидор 2 шт
- Сыр Фета 200 гр
- Сметана 20% 50 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Грецкий орех 50 гр
- Укроп несколько веточек
- Петрушка листья для подачи
- Масло растительное 30-50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
Как приготовить закуску из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами
-
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Складываем в глубокую миску и солим по вкусу. Оставляем овощи в таком виде на 15-20 минут.
-
Обсушиваем баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.
-
Обжариваем кружочки баклажанов на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Готовые баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Даем баклажанам полностью остыть.
-
Грецкие орехи помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой, измельчая ядра. По желанию орехи можно измельчить ножом.
-
В миске соединяем сыр фета, измельченные грецкие орехи, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, сметану и пропускаем через пресс чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку вилкой до однородной консистенции.
-
Выкладываем начинку сверху полностью остывших баклажанов. Аккуратно разравниваем начинку по все поверхности кружочков ровным слоем.
-
Украшаем закуску ломтиком свежего помидора и листиком петрушки.
-
Закуска из «синеньких» готова! ЕЕ можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!