Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 г
  • Вода — 800 мл
  • Соль — 2 ч. л. (с горкой)

Для начинки:

  • Грецкие орехи (обжаренные) — 160 г
  • Майонез — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук (у меня красный ялтинский) — 1/4 шт.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • Петрушка (кинза) — 30 г
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Дополнительно:

  • Жидкие специи Кардамон — 1 ч. л.
  • Петрушка (кинза) — для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кольцами, солим, заливаем водой, сверху ставим груз и оставляем на 30 минут.
  2. Для начинки в чаше блендера (с насадкой ножи) соединяем обжаренные грецкие орехи, майонез, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку и специи. Пробиваем до однородной пастообразной консистенции.
  3. С баклажанов сливаем воду и прослушивать их при помощи бумажных полотенец.
  4. Яйца солим их и взбалтываем вилкой.
  5. Кружочки баклажанов сначала опускаем в яйца, а затем выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Готовым баклажанам даем остыть.
  6. На половину кружочка выкладываем начинку и накрываем второй половиной кружочка из баклажана. Нужно чтобы получилась закуска в виде дольки.
  7. Сверху посыпаем рубленной петрушкой и сбрызгиваем жидкими специями со вкусом и ароматом кардамона.

Приятного аппетита!


Источник