Ингредиенты:
- Баклажаны — 550 г
- Вода — 800 мл
- Соль — 2 ч. л. (с горкой)
Для начинки:
- Грецкие орехи (обжаренные) — 160 г
- Майонез — 70 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук (у меня красный ялтинский) — 1/4 шт.
- Лимонный сок — 1,5 ч. л.
- Петрушка (кинза) — 30 г
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
Дополнительно:
- Жидкие специи Кардамон — 1 ч. л.
- Петрушка (кинза) — для украшения
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кольцами, солим, заливаем водой, сверху ставим груз и оставляем на 30 минут.
- Для начинки в чаше блендера (с насадкой ножи) соединяем обжаренные грецкие орехи, майонез, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку и специи. Пробиваем до однородной пастообразной консистенции.
- С баклажанов сливаем воду и прослушивать их при помощи бумажных полотенец.
- Яйца солим их и взбалтываем вилкой.
- Кружочки баклажанов сначала опускаем в яйца, а затем выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Готовым баклажанам даем остыть.
- На половину кружочка выкладываем начинку и накрываем второй половиной кружочка из баклажана. Нужно чтобы получилась закуска в виде дольки.
- Сверху посыпаем рубленной петрушкой и сбрызгиваем жидкими специями со вкусом и ароматом кардамона.
Приятного аппетита!