Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту. Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9-14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами.

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):

  • Свежие огурцы — 2 кг
  • Укроп с зонтиками — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец — 5-6 горошин
  • Соль — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.

Приготовление:

  1. Перед засолкой огурцы замачиваем в холодной воде на 4-6 ч и промываем в проточной воде.
  2. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.
  3. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов.
  4. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку.

Cоленые огурцы в банках готовы!


Источник