Заготовка на зиму маринованных груздей

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования.

Ингредиенты:

  • Грузди -1кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть грибы и вымочить, затем залить водой, довести до кипения и 5-10 мин проварить.
  2. Далее воду, сахар, соль и уксус нужно соединить, довести до кипения, положить грибы, 15-20 мин. проварить.
  3. Выложить грибы в банки и укупорить стерильными крышками.

Источник