Юкола из щуки

Идеальная вяленая закуска к пиву — это юкола из щуки. Обязательно приготовьте ее, если у вас отличный улов такой рыбы — это не составит труда. Юкола сушится примерно 1 неделю на сквозняке.

Описание приготовления:

Подавайте юколу из щуки с охлажденным пенным пивом любого сорта. Помните, что чем прохладнее будет в помещении, где сушится щука, тем более сочной и мясистой она получится — дольше будет вялиться. Пробуйте ее, начиная с недели сушки, главное — чтобы вам понравилось.

Состав / Ингредиенты:

Щука 1 Килограмм
Соль 2 Чайных ложки
Перец черный 4 Щепотки
Приправа 3 Щепотки
Количество порций 4

Как приготовить «Юкола из щуки»

Юкола из щуки - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. С рыбы счистите чешую, выпотрошите ее, срежьте голову, хвост и плавники — из них можно сварить вкусную уху! Промойте тушку.
Юкола из щуки - фото шаг 2
Отфилетируйте тушку, срезая мякоть с хребта. Промокните мякоть бумажными салфетками от лишней влаги.
Юкола из щуки - фото шаг 3
Надрежьте мякоть на части, но не дорезайте до кожи. Таким образом сделайте надрезы на обеих частях филе.
Юкола из щуки - фото шаг 4
Смешайте соль, приправу и молотый черный перец. Натрите мякоть смесью этих специй и подвесьте на проволоке или шнуре в проветриваемом закрытом
помещении, чтобы туда не попадали насекомые. Для вяленья рыбы необходим сквозняк.
Юкола из щуки - фото шаг 5
Сушите юколу минимум неделю, максимум — месяц в прохладном ветреном месте. Обязательно следите за тем, чтобы нигде не было насекомых. Подавайте юколу из щуки к столу с пивом. Приятного вам аппетита!

Источник