Язык маринованный

Приготовить язык маринованный можно в качестве самостоятельной закуски, а можно как ингредиент для мясных салатов, в качестве состава для бутербродов или как основу для мясных тарелок.

Описание приготовления:

Новый вкус и без того вкусного деликатесного продукта. Со специями и овощами можете поэкспериментировать. Закуска получается нежная, питательная, ароматная и очень вкусная! Для приготовления можете взять как свиной, так и говяжий язык, вкус здесь особо отличаться не будет. Очень рекомендую попробовать, особо в преддверии праздников!

Состав / Ингредиенты:

Язык свиной 2 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Соевый соус 50 Грамм
Лимонный сок 50 Грамм
Растительное масло 50 Грамм
Болгарский перец 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Мед 1 Ст. ложка
Специи По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Язык маринованный»

Язык маринованный - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Язык маринованный - фото шаг 2
Язык промойте, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенные и нарезанные на части лук и морковь и доведите до кипения. Снимите пену, сделайте огонь минимальным и варите около 1,5 часов.
Язык маринованный - фото шаг 3
За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. Готовые языки поместите в кастрюлю с ледяной водой и очистите их от твёрдой кожицы.
Язык маринованный - фото шаг 4
Язык нарежьте по своему желанию вдоль или поперек, но кусочки должны быть одной толщины.
Язык маринованный - фото шаг 5
Соедините для маринада растительное масло без запаха, лимонный сок, соевый соус и жидкий мёд перемешайте.
Язык маринованный - фото шаг 6
Добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, давленный чеснок и нарезанный без семечек перец чили по желанию. Если острое не любите, перец чили можете не добавлять.
Язык маринованный - фото шаг 7
Поместите язык в маринад.
Язык маринованный - фото шаг 8
Перемешайте и добавьте нарезанную петрушку.
Язык маринованный - фото шаг 9
Перемешайте всё ещё раз. Уберите язык для маринования в холодильник на ночь. Миску прикройте тарелкой или затяните пищевой плёнкой. Периодически язык необходимо перемешивать.
Язык маринованный - фото шаг 10
Язык маринованный готов. Выложите на тарелку, полейте маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник