Язычки ягнят

Настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях — это язычки ягнят. Они очень нежные на вкус и сочные, подавайте их с грибами, тушеными овощами, соусами и свежей выпечкой.

Описание приготовления:

Красочное блюдо с ярким вкусом из язычков ягнят готовится легко и просто, если вы заранее отварите сами язычки в воде. Гарнир можно приготовить из любых овощей, поддающихся тушению: помидоров, кабачков, болгарского перца и т.д. Подавайте блюдо с соусами, хлебом, лавашом.

Состав / Ингредиенты:

Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Шампиньоны 250 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров
Приправа 1 Чайная ложка
Вода 100 Миллилитров
Языки 5 Штук (ягнят)
Количество порций 2

Как приготовить «Язычки ягнят»

Язычки ягнят - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Язычки ягнят можно приобрести в мясном магазине, на рынке или в супермаркете.
Язычки ягнят - фото шаг 2
Язычки промойте в воде, выложите в казан или кастрюлю и добавьте 1/2 ч.л. приправы. По желанию можно дополнить их лавровым листом. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту.
Язычки ягнят - фото шаг 3
Отварите в течение 1 часа после закипания, уменьшив нагрев до среднего. После чего слегка остудите и счистите белую пленку с поверхности язычков.
Язычки ягнят - фото шаг 4
Очистите морковь и лук, промойте вместе с грибами. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте все нарезки 4-5 минут на сковороде в растительном масле.
Язычки ягнят - фото шаг 5
Выложите язычки в сковороду, присыпьте приправой.
Язычки ягнят - фото шаг 6
Влейте горячую воду и потушите все примерно 10-15 минут. По желанию можно добавить различные пряности, приправы еще.
Язычки ягнят - фото шаг 7
Выложите язычки ягнят с гарниром на тарелки и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Источник