Хотите удивить ваших гостей и близких за праздничным столом — приготовьте яркие праздничные фаршированные яйца. Готовится закуска легко и просто, а не заметить ее на столе просто невозможно!
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 20% 75 гр
- Сыр твердых сортов 35 гр
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Куркума молотая ½ ч.л
- Пищевой краситель синего цвета 1 пакетик
- Соль по вкусу
- Укроп несколько веточек для подачи
Как приготовить яркие праздничные фаршированные яйца
Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую в течение 8 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 части.
Отделяем белки от желтков.
Для окрашивания белков берем любой кондитерский пищевой краситель и разводим его в воде строго по инструкции.
Опускаем в воду с красителем яичные белки. Оставляем белки в воде при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.
Готовим начинку. В чашу блендера помещаем яичные желтки, зубчик чеснока, солим по вкусу и для яркого насыщенного желтого цвета добавляем 1/2 ч.л молотой куркумы.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр и сметану. Перебиваем погружным блендером в однородную массу.
Начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
Окрашенные белки достаем из воды с красителем и опускаем в емкость с чистой водой, чтобы смыть лишний краситель. Затем окрашенные белки обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем белки на блюдо и отсаживаем в серединку начинку . Украшаем блюдо веточками укропа и подаем к столу.