Хотите удивить ваших гостей и близких за праздничным столом — приготовьте яркие праздничные фаршированные яйца. Готовится закуска легко и просто, а не заметить ее на столе просто невозможно!

Яркие фаршированные яйца

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сметана 20% 75 гр
  • Сыр твердых сортов 35 гр
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Куркума молотая ½ ч.л
  • Пищевой краситель синего цвета 1 пакетик
  • Соль по вкусу
  • Укроп несколько веточек для подачи

Как приготовить яркие праздничные фаршированные яйца

Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую в течение 8 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 части.

Отделяем белки от желтков.

Для окрашивания белков берем любой кондитерский пищевой краситель и разводим его в воде строго по инструкции.

Следует взять именно пищевой краситель, который используют в своей работе кондитеры для окраски кремов и бисквитов. Цвет можно выбирать любой, который вам нравится
3 способа окрасить вареные яичные белки натуральными красителями

Опускаем в воду с красителем яичные белки. Оставляем белки в воде при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.

Готовим начинку. В чашу блендера помещаем яичные желтки, зубчик чеснока, солим по вкусу и для яркого насыщенного желтого цвета добавляем 1/2 ч.л молотой куркумы.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр и сметану. Перебиваем погружным блендером в однородную массу.

Начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

Окрашенные белки достаем из воды с красителем и опускаем в емкость с чистой водой, чтобы смыть лишний краситель. Затем окрашенные белки обсушиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем белки на блюдо и отсаживаем в серединку начинку . Украшаем блюдо веточками укропа и подаем к столу.


Источник