Японские суши

Японская кухня у многих завоевала любовь. Давайте сделаем японские суши в домашних условиях. Готовятся суши из минимального набора продуктов, которые есть в любом продуктовом магазине.

Описание приготовления:

Приготовить суши по этому рецепту не так сложно, как может показаться! Подойдёт такое блюдо и для домашнего ужина с семьёй, и для вечеринки с друзьями. Для приготовления выбирайте рыбу пожирнее, чтобы суши получились нежными и сочными. Получается очень вкусно, а самое главное — качество гарантированно!

Состав / Ингредиенты:

Лосось 450 Грамм (слабосолёный)
Рис 180 Грамм
Уксус яблочный 15 Грамм
Вода 80 Грамм
Сахар 15 Грамм
Соль 5 Грамм
Соевый соус По вкусу
Имбирь По вкусу (маринованный)
Васаби По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить «Японские суши»

Японские суши - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Японские суши - фото шаг 2
Рис промойте несколько раз до прозрачности.
Японские суши - фото шаг 3
Залейте стаканом воды, дождитесь, пока закипит. Убавьте огонь до минимального и варите 12 минут не мешая.
Японские суши - фото шаг 4
Затем снимите рис с плиты, укутайте и дайте настояться 20-30 минут.
Японские суши - фото шаг 5
Для заправки соедините уксус, воду, соль и сахар. Перемешайте.
Японские суши - фото шаг 6
Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.
Японские суши - фото шаг 7
Подготовьте рыбу. Нарежьте филе (спинку) поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать как можно больше красивых кусков рыбы, чтобы при этом, она не расползалась.
Японские суши - фото шаг 8
Сформируйте «колобки» из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.
Японские суши - фото шаг 9
Выложите лосось на подготовленный «колобок» и придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.
Японские суши - фото шаг 10
Японские суши готовы. Подайте с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник