Сказать, что это мягкие капкейки, значит, ничего не сказать! Бисквит получается нежнейшим и капкейки просто тают во рту. В меру сладкий сливочный крем отлично дополняет. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Капкейки получаются очень мягкими и долго не черствеют, хотя хранить их лучше в холодильнике из-за крема. Они поднимаются не очень сильно, поэтому наливать их можно практически до верха.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японских капкейков.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с 20 граммами сахара и хорошо взбейте до пышной пены.
Влейте растительное масло и снова взбейте.
Влейте к желткам молоко и снова взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Все хорошо перемешайте лопаткой до однородного теста без комочков.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотных пиков и выложите в миску с тестом. Аккуратно сверху вниз перемешайте его до однородного, пышного теста.
Разложите тесто в бумажные формочки почти до верха.
Форму с капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время капкейки достаньте и полностью остудите.
Для крема в кастрюле соедините муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Выложите в кастрюлю яичный желток и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте сливочное масло и варите, все время мешая, пока масса не станет густой и начнет закипать. Кастрюлю снимите с огня, выложите наверх пленку и полностью остудите.
Сливки взбейте до плотных пиков и частями добавляйте в заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
Переложите крем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Вставьте насадку в центр капкейков и выдавливайте крем внутрь, сколько войдет и немного сверху. Украсьте верх по своему усмотрению и подавайте к столу.