Японские капкейки

Сказать, что это мягкие капкейки, значит, ничего не сказать! Бисквит получается нежнейшим и капкейки просто тают во рту. В меру сладкий сливочный крем отлично дополняет. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Капкейки получаются очень мягкими и долго не черствеют, хотя хранить их лучше в холодильнике из-за крема. Они поднимаются не очень сильно, поэтому наливать их можно практически до верха.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Сахар 60 Грамм
Мука 60 Грамм
Масло растительное 40 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Молоко 40 Миллилитров
Мука 1 Чайная ложка (для крема)
Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
Сахар 30 Грамм (для крема)
Молоко 100 Миллилитров (высокой жирности)
Желток куриный 1 Штука
Масло сливочное 10 Грамм
Сливки 50 Миллилитров (33% жирности)
Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
Количество порций 6

Как приготовить «Японские капкейки»

Японские капкейки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японских капкейков.
Японские капкейки - фото шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с 20 граммами сахара и хорошо взбейте до пышной пены.
Японские капкейки - фото шаг 3
Влейте растительное масло и снова взбейте.
Японские капкейки - фото шаг 4
Влейте к желткам молоко и снова взбейте.
Японские капкейки - фото шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Все хорошо перемешайте лопаткой до однородного теста без комочков.
Японские капкейки - фото шаг 6
Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотных пиков и выложите в миску с тестом. Аккуратно сверху вниз перемешайте его до однородного, пышного теста.
Японские капкейки - фото шаг 7
Разложите тесто в бумажные формочки почти до верха.
Японские капкейки - фото шаг 8
Форму с капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время капкейки достаньте и полностью остудите.
Японские капкейки - фото шаг 9
Для крема в кастрюле соедините муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Японские капкейки - фото шаг 10
Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Японские капкейки - фото шаг 11
Выложите в кастрюлю яичный желток и перемешайте.
Японские капкейки - фото шаг 12
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте сливочное масло и варите, все время мешая, пока масса не станет густой и начнет закипать. Кастрюлю снимите с огня, выложите наверх пленку и полностью остудите.
Японские капкейки - фото шаг 13
Сливки взбейте до плотных пиков и частями добавляйте в заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
Японские капкейки - фото шаг 14
Переложите крем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Вставьте насадку в центр капкейков и выдавливайте крем внутрь, сколько войдет и немного сверху. Украсьте верх по своему усмотрению и подавайте к столу.
Японские капкейки - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Источник