Яйца-пашот как в ресторане

Отличный вариант для завтрака — приготовьте роскошные яйца-пашот как в ресторане. Нежный белок и растекающийся желток — это так вкусно!

Описание приготовления:

Ловкость рук и немного терпения! В итоге у вас получится приготовить роскошные яйца-пашот как в ресторане. К завтраку — идеальное решение. Важно не переварить яйца, чтобы желток внутри остался жидким, а белок получился нежным и мягким. Для подачи используйте все, что у вас есть в холодильнике — это может быть бекон, свежие овощи или зелень. На хрустящем тосте — это еще вкуснее!

Состав / Ингредиенты:

Яйца 2 Штуки
Зелень По вкусу (для подачи)
Соль 1 Чайная ложка
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Как приготовить «Яйца-пашот как в ресторане»

Яйца-пашот как в ресторане - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яйца-пашот.
Яйца-пашот как в ресторане - фото шаг 2
Куриное яйцо вбейте в мисочку, не повредив желток. Важно, чтобы яйца были свежими, и белок не был сильно жидким как вода.
Яйца-пашот как в ресторане - фото шаг 3
Вскияптите воду в кастрюле, посолите, влейте 9% уксус.
Яйца-пашот как в ресторане - фото шаг 4
Ложкой размешайте воду, чтобы образовалась воронка, осторожно влейте туда яйцо.
Яйца-пашот как в ресторане - фото шаг 5
Варите яйцо-пашот 1,5-2 минуты в слегка кипящей воде, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Яйца-пашот как в ресторане - фото шаг 6
Готовое яйцо-пашот переложите в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс его приготовления.
Яйца-пашот как в ресторане - фото шаг 7
Готовые яйца-пашот выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду. Таким же образом приготовьте остальные яйца.
Яйца-пашот как в ресторане - фото шаг 8
Готовые яйца-пашот подавайте к столу. К ним можете предложить хрустящие тосты, зелень и свежие овощи. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец.
Яйца-пашот как в ресторане - фото шаг 9
Как видите, при разрезе яичный желток вытекает из белка. Идеально-приготовленные яйца-пашот! Приятного аппетита!

Источник