Сегодня готовим очень вкусную праздничную закуску- Фаршированные креветками яйца. Эту закуску по праву можно назвать королевской, ведь продукты нам понадобятся не самые дешевые: креветки, красная рыба и икра. Но это блюдо стоит приготовить чтобы подать на званый ужин или праздничный стол.
Вам может пригодиться: Яйца фаршированные шпротами
Яйца фаршированные креветками
Фаршированные яйца украшенные красной икрой смотрятся очень эффектно. Ну а начинка из креветок и красной рыбы не может быть не вкусной!
Ингредиенты
На 10 штук
- Яйца — 5 шт;
- Филе слабосоленой красной рыбы — 100 г;
- Креветки — 50 г;
- Сыр — 25 г;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- Красная икра (или ее заменитель) — для украшения;
- Майонез — «Провансаль».
Приготовление
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Варите не более 7 минут, иначе желток посинеет!
Отварить в подсоленной воде креветки. Варим 2-3 минуты. Остудить и очистить.
Красную рыбу нужно мелко порезать.
Затем мелко нарезаем отваренные креветки.
Нарезанные красную рыбу и креветки высыпаем в миску. Яйца разрезаем вдоль пополам.
Желток добавляем в миску с начинкой.
Твердый сыр и зубчик чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в миску к креветкам и рыбе.
Добавляем майонез к начинке и все хорошо размешиваем.
Полученной начинкой наполняем яйца.
Заполненные начинкой яйца немного смазываем майонезом.
Чайной ложечкой выкладываем сверху красную икру.
Выкладываем фаршированные креветками яйца на блюдо и украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!