Существует три способа приготовления теста: только на яйцах, на основе растительного масла или с добавлением жидкости. Сегодня расскажу, как приготовить яичное тесто. Рецепт невероятно прост!
Описание приготовления:
Никакой жидкости (вода, молоко, кефир) для этого теста не требуется. Тесто готовится на основе яиц и в итоге получается невероятно воздушная и нежная выпечка. Замешивается тесто просто, основное время уйдёт на расстойку. Приготовить из него можно булочки, пирожки, рулеты, открытые или закрытые пироги, а так же использовать для лепёшек или как основу для пиццы. Любая выпечка из яичного теста получится не только вкусная, но и красивая, пышная и румяная. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
Мука 300-400 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Сахар 30 Грамм
Растительное масло 2,5 Ст. ложки
Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Количество порций 10