Невероятно нежный, вкусный и ароматный пирог с яблоками. Нежная песочная основа и много сочных яблок во вкуснейшей кремовой сметанной заливке. Этот пирог ничем не уступает хорошему торту.
Описание приготовления:
Почему пирог назван «Пломбиром» вы поймете, как только попробуете выпечку. Важно! Пирог можно есть только полностью остывшим, так как это та выпечка, которой требуется полностью остыть и отстояться в холоде.
Состав / Ингредиенты:
Масло сливочное 100 Грамм (тесто)
Сахар 1 Ст. ложка (тесто)
Сметана 120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)
Соль 1 Щепотка (тесто)
Мука пшеничная 180 Грамм (тесто)
Яблоки 500 Грамм (начинка)
Яйца 2 Штуки (начинка)
Сметана 250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)
Сахар 150 Грамм (начинка)
Ванилин По вкусу (начинка)
Мука 1 Ст. ложка (начинка)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
Количество порций 8
Как приготовить «Яблочный пирог «Пломбир»»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога «Пломбир».
Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.
Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.
Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.
Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.
Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.
Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Источник
Навигация по записям