Яблочный пирог "Пломбир"

Невероятно нежный, вкусный и ароматный пирог с яблоками. Нежная песочная основа и много сочных яблок во вкуснейшей кремовой сметанной заливке. Этот пирог ничем не уступает хорошему торту.

Описание приготовления:

Почему пирог назван «Пломбиром» вы поймете, как только попробуете выпечку. Важно! Пирог можно есть только полностью остывшим, так как это та выпечка, которой требуется полностью остыть и отстояться в холоде.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 100 Грамм (тесто)
Сахар 1 Ст. ложка (тесто)
Сметана 120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)
Соль 1 Щепотка (тесто)
Мука пшеничная 180 Грамм (тесто)
Яблоки 500 Грамм (начинка)
Яйца 2 Штуки (начинка)
Сметана 250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)
Сахар 150 Грамм (начинка)
Ванилин По вкусу (начинка)
Мука 1 Ст. ложка (начинка)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
Количество порций 8

Как приготовить «Яблочный пирог «Пломбир»»

Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога «Пломбир».
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 2
Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 5
Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 6
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 7
Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 8
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 9
Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 10
Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 11
Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 12
Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Яблочный пирог "Пломбир" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Источник