Этот рецепт яблочного манника предназначен для всех любителей вкусной домашней выпечки. Особенно он может заинтересовать тех, кто при составлении своего рациона руководствуется принципами правильного питания.Яблочный манник (ПП-рецепт)

Яблочный манник

Для приготовления такого лакомства в качестве подсластителя предлагаем использовать сахарозаменитель (он существенно снизит калорийность манника), а пшеничную муку заменить рисовой. Дополнение в виде яблока сделает выпечку намного нежнее и сочнее.

Ингредиенты

ингредиенты для яблочного манника

  • Манная крупа —  65 г (желательно очень мелкого помола)
  • Мука рисовая — 40 г
  • Яблоко — 1 шт (130 г)
  • Яйцо — 1 шт категории СО
  • Соль — примерно 2 щепотки
  • Сахарозаменитель —  1,5 г
  • Разрыхлитель — неполная чайная ложка
  • Масло растительное — 40-45 мл
  • Кефир — 110 мл (3,2 %).

Приготовление

Сделать манник еще вкуснее и ароматнее помогут пряные добавки, предназначенные для приготовления сладкой выпечки (например, цитрусовая цедра и ванилин).
Выход: 3-4 порции не слишком сладкого лакомства.
Время приготовления – не более 65 минут.

Духовой шкаф включим и оставим прогреваться до 180 °C. Высыплем в манную крупу сахарозаменитель.

манка и кефир

Зальем кефиром сухую смесь, перемешаем, отставим в сторону. Яйцо хорошенько взболтаем с солью.

заливаем манку кефиром

Яблоко освободим от сердцевины (можно по желанию и кожицу срезать) и измельчим в пюре при помощи терки либо блендера.

очищаем яблоко

Соединим разбухшую манку с взбитым яйцом и яблочным пюре.

яблочный сок для манника

Добавим в полученную массу разрыхлитель с овсяной мукой и маслом.

готовим тесто для яблочного манника

После тщательного перемешивания получим жидковатое тесто.

этап приготовления манника с яблоками

Сразу выльем его в форму, которую мы предварительно выстелили куском пергамента, смазанного маслом.

заливаем тесто в форму

Отправим заготовку в духовой шкаф на 40-45 минут. И уже совсем скоро наш яблочный манник готов.

выпекаем яблочный манник

Извлечем его из формы и, аккуратно сняв пергамент, уложим на решетку остывать.

манник достаем из духовки

К столу подадим нежную и очень ароматную выпечку либо теплой, либо совсем охлажденной.

украшаем яблочный манник на кефире

Манник, приготовленный по этому рецепту, получается немного влажный внутри с приятным едва ощутимым яблочным вкусом. Это превосходное лакомство!

яблочный манник

Приятного аппетита!


Источник