Яблочные кексы

Очень нежные и воздушные яблочные кексы идеально разнообразят ваше чаепитие. Быстро и просто готовятся. Яблоки можно использовать абсолютно любые — всегда получается вкусно!

Описание приготовления:

Вкус яблок в кексиках станет еще ярче и интереснее, если вы вместе с ними добавите в тесто щепотку молотой корицы, но это по желанию.

Состав / Ингредиенты:

Мука 230 Грамм
Молоко 150 Миллилитров
Сахар 80 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Яйцо 2 Штуки
Соль 1/3 Чайных ложки
Яблоки 2 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить «Яблочные кексы»

Яблочные кексы - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Яблоки помойте. Масло сливочное должно уже быть к моменту приготовления мягким.
Яблочные кексы - фото шаг 2
В просторную миску выложите кусочки мягкого сливочного масла, добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения кремообразной массы.
Яблочные кексы - фото шаг 3
Вбейте яйца и продолжайте все взбивать миксером до получения однородной смеси.
Яблочные кексы - фото шаг 4
Добавьте молоко. Перемешайте.
Яблочные кексы - фото шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль. Перемешайте все ложкой.
Яблочные кексы - фото шаг 6
Яблоки почистите от кожуры, натрите на крупную терку и добавьте их в тесто.
Яблочные кексы - фото шаг 7
Перемешайте все до получения однородного вязкого теста.
Яблочные кексы - фото шаг 8
Яблочное тесто разложите по формочкам, заполняя 2/3 от объема, у меня силиконовые. Отправьте выпекаться на 20-25 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.
Яблочные кексы - фото шаг 9
Готовые яблочные кексы можно сразу же подавать к столу.
Яблочные кексы - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник