В сезон яблок обязательно приготовьте пирожки или пироги с этим замечательным фруктом. Правильно приготовленная яблочная начинка получается сладкой, сочной и приятной на вкус. Многое зависит от сорта яблок, используемых для начинки. Расскажем, как приготовить вкусно и правильно!
Начинка из яблок для пирожков
Подбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Из яблок с небольшой кислинкой получается самая вкусная начинка. Можно использовать яблоки с кожурой или же предварительно очищать ее. Тут как говорится на любителя. Можно добавить немного корицы для аромата. Пышные духовые пирожки с фруктовой начинкой порадуют всю семью.
Ингредиенты
- Яблоки — 500 г
- Сахар — 200 г (зависит от кислоты яблок)
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Яблоки промыть. Разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно очистить кожуру.
На сковородку выложить кусочек сливочного масла и растопить. Добавить яблоки. Помешивая, протушить фрукты 7 минут.
Затем, добавить к яблокам сахар песок и перемешать.
Протушить помешивая яблоки еще минут 10. Фрукты должны стать мягкими, но не разваливаться в кашу. Попробуйте на вкус, если потребуется, добавьте сахар и протушите еще пару минут.
Начинка из яблок для пирожков готова. Можно начинять духовые пирожки и пироги.
Приятного аппетита!