В сезон яблок обязательно приготовьте пирожки или пироги с этим замечательным фруктом. Правильно приготовленная яблочная начинка получается сладкой, сочной и приятной на вкус. Многое зависит от сорта яблок, используемых для начинки. Расскажем, как приготовить вкусно и правильно!Яблочная начинка для пирожков

Начинка из яблок для пирожков

Подбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Из яблок с небольшой кислинкой получается самая вкусная начинка. Можно использовать яблоки с кожурой или же предварительно очищать ее. Тут как говорится на любителя. Можно добавить немного корицы для аромата. Пышные духовые пирожки с фруктовой начинкой порадуют всю семью.

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 200 г (зависит от кислоты яблок)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление

Яблоки промыть. Разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно очистить кожуру.

нарезаем яблоки кубиками

На сковородку выложить кусочек сливочного масла и растопить. Добавить яблоки. Помешивая, протушить фрукты 7 минут.

поджариваем яблоки

Затем, добавить к яблокам сахар песок и перемешать.

добавляем сахар

Протушить помешивая яблоки еще минут 10. Фрукты должны стать мягкими, но не разваливаться в кашу. Попробуйте на вкус, если потребуется, добавьте сахар и протушите еще пару минут.

яблочная начинка для пирожков

Начинка из яблок для пирожков готова. Можно начинять духовые пирожки и пироги.

начинка из яблок для пирожков

Приятного аппетита!


Источник