Влажные лимонные кексы

Чрезвычайно ароматные кексы с лимонным вкусом — идеальный дуэт для горячего чая, кофе, латте или капучино. Их можно взять с собой в поездку, на работу, в школу или для угощения друзьям. Пробуйте!

Описание приготовления:

Какое наслаждение при дегустации таких маффинов получат любители лимонной выпечки — словами не передать! Это нужно только пробовать! Маффины получаются пропитанными, сочными и очень вкусными. Вы не пожалеете!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 120 Миллилитров
Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная 200 Грамм
Соль 2 Щепотки
Сахар 120 Грамм
Сахар 1 Ст. ложка (пропитка)
Масло растительное 60 Миллилитров
Вода 2 Ст. ложки (пропитка)
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сок лимона 2 Ст. ложки (пропитка)
Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
Яйцo 2 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить «Влажные лимонные кексы»

Влажные лимонные кексы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежего лимона можно использовать лимонный сок и лимонный ароматизатор.
Влажные лимонные кексы - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Влажные лимонные кексы - фото шаг 3
Влейте молоко любой жирности, масло растительное и цедру лимона, перемешайте.
Влажные лимонные кексы - фото шаг 4
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, но не взбивайте.
Влажные лимонные кексы - фото шаг 5
Выложите тесто в формочки для маффинов, но только на две трети формы. Тесто вырастет в процессе выпекания и может убежать за края!
Влажные лимонные кексы - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы в течение 15-20 минут до румяности. Аккуратно извлеките их на тарелку и остудите.
Влажные лимонные кексы - фото шаг 7
Смешайте в пиале сахар, лимонный сок и отфильтрованную воду. Полейте 1-2 ч.л. заливки каждый маффин, чтобы он пропитался. Украсьте ломтиком лимона и подайте к столу.

Источник