Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Этот шоколадный щербет с арахисом станет для вас идеальной заменой покупным сладостям. Он получается, мягкий, очень вкусный, невероятно аппетитно выглядит и отлично нарезается на порционные кусочки.

Описание приготовления:

Удобнее всего щербет охлаждать в силиконовой форме, но и в обычной тоже подойдет. У меня стеклянная квадратная форма со стороной в 20 см. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный щербет с арахисом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!

Состав / Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Масло сливочное 60 Грамм
Шоколад горький 60 Грамм
Арахис 300 Грамм
Сахар 800 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Вкусный шоколадный щербет с арахисом»

Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 1
Все ингредиенты перед началом приготовления выложите на стол.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 2
В сотейник с толстым дном влейте молоко и добавьте весь сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь закипания.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 3
После закипания смеси уменьшите огонь до минимального и уваривайте смесь в течение 50 минут, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, сладкая молочная смесь постоянно норовит убежать.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 4
Параллельно выложите весь арахис в сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого оттенка.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 5
Обжаренный арахис выложите на плоское блюдо остывать.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 6
Постепенно смесь приобретает кремовый оттенок и ближе к концу уваривания приобретает консистенцию сгущенного молока.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 7
Добавьте сливочное масло и шоколад, поломанный кусочками. Вмешайте эти ингредиенты.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 8
Смесь должна стать однородной и густой. Снимите сотейник с плиты.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 9
Добавьте в шоколадную смесь весь арахис и перемешайте все до равномерного распределения.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 10
Дно удобной формы застелите пищевой пленкой и выложите щербет на подготовленную форму, разравнивая чуть увлажненными руками. Оставьте щербет в форме остывать, а затем уже остывший поставьте на часик в холодильник.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 11
После холодильника у меня получился вот такой пласт щербета. Он получается достаточно плотный, прекрасно нарезается или ломается на порции.
Вкусный шоколадный щербет с арахисом - фото шаг 12
Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник