В последнее время навестила подругу и отведала салат с кальмаром. Был он настолько свежим, лёгким и вкусным, что попросила хозяйку рассказать рецепт. Вот…

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Кальмар — 200 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Помидор — 100 г

Приготовление салата:

  1. Нарежьте пекинскую капусту и положите её в большой салатник.
  2. Варите два кальмара в подсоленной воде не более трёх минут.
  3. Кальмары остудить и нарезать соломкой.
  4. Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, нарежьте длинными ломтиками.
  5. Добавить соль и немного майонеза для заправки.
  6. Выложить на листья салата и сверху украсить мелко нарезанным свежим помидором.