
Ингредиенты:
- Свинину порезать: окорок (лопатку, шею, толстый филей) — килограмм.
- Соль — 2 ч. л.
- Приправа для мяса — по вкусу
- Горчичный соус — 1 ч. л.
- Чеснок- 4 зубчика
- Смесь перцев — по желанию
Приготовление буженины:
- Мясо промыть и промокнуть салфеткой.
- Смешайте соль с приправой для мяса и хорошенько натрите ею мясо со всех сторон. Поверх намажьте горчичным соусом.
- С помощью острого ножа вырезать глубокие разрезы и поместить в них чеснок. Поверхность можно присыпать смесью перцев по желанию.
- Хорошо обверните мясо фольгой, блестящей стороной вверх. Поместите в форму для запекания и храните в холодильнике в течение 4-8 часов.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 1,5 часа. В стеклянную форму воду не наливайте, но если опасаетесь, что фольга прилипнет, добавьте стакан горячей воды.
- Через час тридцать открыть фольгу и вновь поместить мясо в духовку для обжарки в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовность мяса определить, проткнув его ножом: сок должен быть прозрачным.