Да-да, именно жареные!  Слежу за своим весом и стараюсь питаться правильно, но ведь так иногда хочется «чего нибудь вредного и вкусного». И такой рецепт кабачков жареных с мукой меня иногда выручает. Тем более что их калорийность составляет всего 70 ккал на 100 гр

Жареные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить:

Молодой кабачок моем и обсушиваем полотенцем. Если у вас кабачок «старый», то его необходимо очистить от кожуры и семечек.

Нарезаем кабачок на колечки толщиной примерно 7 мм и складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем 1столовую ложку муки с небольшой горкой.

Завязываем пакет и встряхиваем его, чтобы мука обволокла все наши нарезанные кабачки.

Внимание! Мы не солим кабачки на этом этапе, чтобы они не дали лишний сок.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем наши колечки.

Обжариваем кабачки до лёгкого золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Не дожидайтесь их мягкости и полного приготовления, снимайте кабачки со сковороды слегка сыроватыми, жесткими. Пока они будут остывать на тарелке, как раз дойдут до самого вкусного состояния.

Как только сняли кабачки со сковороды — самое время их посолить по вкусу.

Для следующей партии колечек вновь добавьте  ложку масла на сковороду и обжарьте оставшиеся кабачки.

У меня как правило один кабачок как раз умещается на сковороде 26 см за два этапа.

Подавайте жареные кабачки со сметанным соусом — к сметане добавьте натертый на мелкой терке зубчик чеснока и веточку укропа.

Приятного аппетита!


Источник