Предлагаем вам рецепт Лагмана из свинины для быстрого приготовления. Конечно, скажете вы, лагман — восточное блюдо, и готовится оно традиционно из баранины или говядины. Да, это так, но русские люди известны своей предприимчивостью, поэтому почему бы не адаптировать столь вкусное блюдо под наши традиции?
Понастоящему лагман готовится из лапши, сделанной вручную. Для нашего рецепта используем обычную готовую лапшу. Предлагаемый рецепт – вариант быстрого блюда, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и не тратить много времени, чтобы накормить семью и всем было сытно и вкусно. Начнём!
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой
Лагман из свинины на скорую рукуВкусное и быстрое блюдо, подходящее как для повседневного стола, так и для приема гостей. Рецепт лагмана без картофеля с «сладкими» овощами делает его особенно вкусным. ИнструкцииСначала приготовим свинину. Нарежем ее большими квадратными кусками. Затем репчатый лук нарежем тонкими полукольцами. На разогретую сковороду добавим немного растительного масла и выложим мясо с луком. Обжариваем несколько минут. Моём и чищу морковь, нарезаю кружочками. Добавляю в сковороду к мясу и луку. Обжариваю всё вместе ещё пару минут. Сладкий болгарский перец моют, чистят от семян и плодоножки, после чего нарезают тонкой соломкой. К мясу с овощами добавляют перец и так же обжаривают пару минут. Помытый и нарезанный кружочками помидор помещают в сковородку, перемешивают и обжаривают ещё 2 минуты. В связи с несостоятельностью сезона помидоров и их водянистости, добавляем немного кетчупа. Можно также использовать томатную пасту или густой томатный сок. Всё же рекомендуем воспользоваться кетчупом, но только качественным. Он придаёт лагману сладковатый вкус, что получается очень вкусно. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Затем поставьте кастрюлю на огонь для томления. При желании можно добавить немного воды для получения более жидкой консистенции лагмана. Добавьте соль и специи по вкусу, накройте крышкой и оставьте тушиться в течение 20 минут. Пока мясо готовится, сварим лапшу. Ее нужно отварить. Выбрали макаронные изделия в виде короткой волнистой лапши. Варим лапшу до состояния, когда недоварена. Затем сливаем воду и закрываем крышкой. По окончании приготовления мяса добавляем лапшу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуту. Мелко рубим зелень. Свининый лагман готов! Традиционно подают в глубоких пиалах. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Надеемся, блюдо вам понравится, ведь оно вкусное, простое и готовится быстро.