Гуляш, приготовленный из гусиных желудков — вкуснейшее блюдо для всей семьи. Мясо получается мягким и сочным, главное правильно выбрать желудки: охлажденные, без заветренных краев и постороннего запаха.Вкусный гуляш из гусиных желудков

Гуляш из гусиных желудков

Тушить гусиные пупки будем с овощами и томатом, благодаря этому, получится густая овощная подлива. Подать такой гуляш можно практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или кашам.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления гуляша из гусиных желудков

  • Перец сладкий – 1 стручок
  • Желудки гусиные – 3 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Средний лук — 1 головка
  • Масло – 30-35 мл.
  • Томат – 25 г.
  • Вода – 1,2 л.
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 3 г.
  • Перец – 3 г.
  • Любая зелень для подачи – 0,5 пучка

Приготовление

В первую очередь необходимо обработать желудки. Срезаем с них пленку и лишний жир. Оставлять их не следует, они только придадут субпродукту неприятный запах. Затем хорошо споласкиваем желудки холодной проточной водой.

гусиные пупки

Вливаем в подходящую емкость 1 литр воды, погружаем в нее субпродукт. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим желудки в течение часа, снимая с поверхности образовавшуюся пенку.

пупки в кастрюле

Тем временем подготовим остальные продукты: сладкий перец споласкиваем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем мякоть перца небольшими кусочками.

нарезанный сладкий перец

С луковицы снимаем шелуху, разрезаем вдоль пополам и шинкуем тоненькими полукольцами.

нарезанный лук

Очищенную морковь пропускаем через терку средней соломкой.

шинкуем морковь

В кипящем масле на сковороде обжариваем луковые полукольца до мягкого состояния.

обжариваем лук

Добавляем к луку нашинкованную морковь.

обжариваем лук и морковь

Следом отправляем в сковороду подготовленный сладкий перец.

обжариваем сладкий перец

Тушим овощи 2 минуты и вливаем к ним томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды.

добавляем томат

Добавляем все необходимые специи: соль, кориандр, перец и измельченную дольку чеснока. Перемешиваем, продолжаем готовить еще 5 минут.

добавляем специи

Остужаем готовые желудки и нарезаем средними кусочками.

нарезаем гусиные желудки

Отправляем желудки в овощной соус, помешивая, тушим в течение 20 минут и выключаем огонь.

тушим гусиные желудки

Выкладываем гуляш на тарелку и посыпаем измельченной зеленью.

гуляш из гусиных желудков посыпан зеленью

Нежные и мягкие гусиные желудки подаем к столу вместе с ароматным овощным соусом как полноценное блюдо или в дополнение к гарниру из овощей, картофеля, круп и макарон.

гуляш из гусиных желудков

Приятного аппетита!


Источник