Тефтели с рисом не нуждаются в особом представлении. Это настоящий кулинарный изыск, который можно подавать к столу как отдельное блюдо или вместе с гарниром. Главное, на готовку такого угощения уходит минимум времени, а результат удивит даже гурмана. Если мясные шарики сделать в подливе из сметаны с добавлением томата, то блюдо получится еще вкуснее.Вкусные тефтели с рисом в сметанной подливке на сковороде

Тефтели с рисом в сметанной подливке

Для вкусной подливы понадобится сметана не высокой жирности и томат. Это может быть томатный соус или паста, аджика или даже кетчуп. В фарш для аромата добавим небольшое количество чеснока и зелени.

Ингредиенты

ингредиенты для тефтелей

  • Аджика или томатная паста – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Специи – по желанию
  • Сметана – 100 мл
  • Мука – 20 г.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты. Если томатной пасты не нашлось в холодильнике, ее можем заменить на кетчуп или аджику. Что касается фарша, лучше всего брать смешанный. Куриный с мясным станет отличным выбором. Рис промываем несколько раз, отвариваем в подсоленной воде.

отваренный рис

В тарелку выкладываем фарш. Засыпаем к нему измельченную зелень, специи, соль.

фарш с зеленью

В фарш добавляем следующие ингредиенты: яйцо, измельченный лук, мелко нарезанный чеснок.

добавляем специи в фарш

В общую тарелку выкладываем рис, все перемешиваем.

фарш и рис

Из полученной массы формируем небольшие тефтели, обжариваем их на сковороде 5-10 минут.

формируем тефтели

Тем временем приготовим соус. Для этого в миске перемешиваем аджику, сметану, муку. Все солим, перчим.

сметанная подлива для тефтелей

Заливаем соус в сковороду, добавляем немного воды. Обжариваем тефтели под крышкой 30 минут.

тушим тефтели

Выкладываем тефтели на тарелку, подаем к столу в горячем виде. В качестве гаhнира могут быть: отварной рис, макароны, различные каши, печеные овощи.

тефтели с рисом

Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Для готовки потребуется немного времени, а значит рецепт пригодится занятой хозяйке. Она сможет без труда сделать обед, сэкономит время и удивит домочадцев своими кулинарными навыками. Тефтели с рисом в сметанной подливе на сковороде получаются вкусными, ароматными и пикантными. От такой закуски уж точно никто не откажется.

Приятного аппетита!


Источник