У каждой хозяйки есть дежурные рецепты, которые позволяют быстро приготовить вкусное блюдо. Согласитесь, бывают случаи, когда неожиданно приходят гости, а угостить их нечем. Возьмите на заметку рецепт приготовления слоек с рикоттой и грушей. Готовится это угощение быстро, а получается нежным и вкусным.Вкусные слойки с рикоттой и грушей из готового слоеного теста

Слойки с рикоттой и грушей

Современным хозяйкам намного проще готовить разные вкусные блюда, так как сейчас продается много всевозможных полуфабрикатов. Большой популярностью пользуется замороженное готовое тесто. Оно бывает слоеное и дрожжевое. Из слоеного можно приготовить слойки, торт Наполеон, пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Для самых простых слоек понадобится только начинка. Сегодня в качестве начинки будем использовать сыр рикотту и груши. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • 100 г готового слоёного теста
  • 50 г сыра рикотта
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 груша
  • 3 ч л мёда.

Этих ингредиентов хватит для приготовления двух слоек, если вам нужно больше, увеличьте количество продуктов в нужное количество раз.

Приготовление

Раскатываем тесто и разделяем его на 2 части. Отступаем от края 1 см и очерчиваем ножом линию по периметру. Это нужно для того, чтобы распределить в этой области начинку.

тесто для слоек

Смешиваем рикотту с сахарной пудрой.

сыр рикотта

Равномерно распределяем сыр по поверхности теста. Наносим на внутренний очерченный прямоугольник.

слой рикотты

Очищаем грушу от кожуры, нарезаем кольцами, выкладываем на сыр. Примерно по 3-4 кружка.

выкладываем кусочки груши

Груши покрываем мёдом.

укладываем начинку

Отправляем слойки в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 160 градусов.

По желанию, вы можете смазать края слойки желтком, если хотите. чтобы они хорошо подрумянились и блестели.

слойки с грушей и рикоттой в духовке

Готовые слойки достаём из духовки, ждём пока не остынет и пробуем. Можно присыпать по желанию сахарной пудрой.

слойки с рикоттой и грушей

Приятного аппетита!


Источник