Приготовим вкусные котлеты из свиного фарша без хлеба. Котлетки получаются очень сочными и мягкими, за счет того что мы добавим в них тертую картошку. Для аромата добавим чеснок и молотый перец. К мясным биточкам в качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны и просто свежие овощи.Вкусные котлеты из свиного фарша без хлеба — пошаговый рецепт

Вам может пригодиться: Котлеты из свинины с сыром в духовке

Котлеты из свиного фарша без хлеба

Для приготовления понадобится фарш из свинины перекрученный через мясорубку с луком. Свинина — жирное мясо, поэтому к фаршу добавляют разные добавки, чтобы блюдо получилось не таким жирным. Так как мы готовим котлеты без хлеба, добавим тертый картофель, он разбавит жирность и придаст сочности.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый  — по вкусу
  • Мука
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Свинину прокручиваем через мясорубку с луком, чтобы получился свиной фарш. Кладем готовый фарш в миску и добавляем яйцо. Перемешиваем.

добавляем в фарш яйцо

Картофель моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем картофель и чеснок к фаршу. Все аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

трем картофель

Добавляем горчицу и специи к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

добавляем специи

В тарелку насыпаем муку и панировочные сухари и перемешиваем. В этой смеси будем панировать биточки из свинины. берем немного фарша и формируем котлетки. Обваливаем в смеси муки и сухарей со всех сторон.

панируем котлеты

На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

котлеты на сковородке

Затем накрываем крышкой, убавляем газ до небольшого и жарим под крышкой еще 7 минут. Под крышкой котлетки станут более мягкими и пышными.

котлеты из свиного фарша

Готовые котлеты из свинины без хлеба подаем горячими с гарниром.

котлеты из свинины без хлеба

Как видите, приготовить сочные биточки не трудно. Ароматные с чесночным запахом, мягкие, сочные и пышные они порадуют вас на обед или ужин.

Приятного аппетита!


Источник