Предлагаю приготовить вкусные, тонкие блины с начинкой из непривычного продукта, который не частый гость на столе. Легкое в начинке получается мягким, а вместе с блинами получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Такие блинчики — отличный вариант для сытного завтрака или плотного ужина. Их можно запросто взять с собой на работу или на пикник. Обязательно, перед тем как остудить легкое, выложите его в пакет, это позволит ему не покрыться темной корочкой.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 125 Грамм
Вода 75 Грамм (кипяток)
Яйца 2 Штуки (тесто)
Мука 100 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (тесто)
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки легкого с луком)
Сметана 1 Ст. ложка
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Легкое 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо вареное вкрутую 1 Штука (начинка)
Масло сливочное 40 Грамм
Перец черный По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Вкусные блины с легким»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных блинов с легким.
Легкое хорошо вымойте и отварите в соленой воде в течение 1.5-2 часов до мягкости. Затем извлеките легкое из бульона, положите в пакет, завяжите и дайте ему полностью остыть.
Легкое порежьте на кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и добавьте к легкому. Поставьте все на средний огонь и обжаривайте в течение 7-10 минут, перемешивая.
Теплое молоко влейте в миску, выложите соль, сахар, влейте растительное масло и разбейте яйца. Все хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте в миску сметану и снова перемешайте венчиком.
Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в молочную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста. Дайте постоять в течение 15 минут.
Перемешивая тесто, влейте кипяток и мешайте до однородности.
Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста, распределяя по всему дну сковороды. Пеките блины с двух сторон до золотистой корочки, снимите в тарелку. Испеките так все блинчики.
Легкое с луком измельчите в мясорубке, добавьте порезанное яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Разложите начинку по блинам на один край. Сверните блины конвертиком или рулетиком, подвернув края.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте блины с легким с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.