Безусловно, яблочное варенье всегда получается вкусным и само по себе, но если вы добавите чуть апельсиновой цедры и апельсинового сока в процессе приготовления, то результат будет просто невероятный!
Описание приготовления:
Яблочное варенье по этому рецепту получается красивого янтарного цвета. Консистенция заготовки достаточно густая, чтобы можно было намазать на кусочек хрустящего тоста или использовать для начинки в пирожки. Вкусу варенья яркий яблочный, оттененный апельсиновыми нотками. Хранится варенье очень хорошо в условиях квартирной кладовой в течение 1 года.
Состав / Ингредиенты:
Яблоки 800 Грамм (вес в очищенном виде)
Сахар 500 Грамм
Апельсин 1 Штука
Вода 50 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Вкусное яблочное варенье»
Все ингредиенты подготовьте по списку. Яблоки тщательно помойте.
Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой терки. В кастрюлю высыпите весь сахар, добавьте апельсиновую цедру, выдавите из апельсина весь сок и залейте воду.
Поставьте кастрюльку на умеренный огонь и варите сироп до полного растворения сахара, помешивая венчиком или ложкой.
Снимите с яблок кожуру, удалите семенной отдел. Мякоть яблок нарежьте произвольными кусочками и выложите в просторную кастрюлю. Яблоки залейте горячим сиропом, поставьте кастрюлю на умеренный огонь — варите с момента закипания 15 минут, регулярно помешивая ложкой, затем снимите с плиты кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте остывать яблочную массу — это примерно 1-2 часа.
Затем вновь поставьте кастрюлю с яблочной массой на умеренный огонь и варите варенье 25-30 минут, регулярно помешивая ложкой. Параллельно отправьте баночки и крышки для консервации на стерилизацию привычным для вас способом.
Стерилизованные баночки заполните горячим вареньем, герметично укупорьте крышками.
Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте медленно остывать на ночь.
Утром баночки с яблочным вареньем можно отправлять на длительное хранение в кладовую.