Предлагаем вам рецепт: варенье из персиков с корицей. Нежное, очень вкусное и ароматное. Вам непременно понравится. Зимними вечерами, за чашкой горячего чая, такое варенье напомнит о жарком лете.
Приготовить варенье по этому рецепту довольно просто. Любая хозяйка справится с этим делом. Для него нужно выбрать персики с желтой или оранжевой мякотью, желательно спелые, у которых легко снимается кожица.
Возможно вас так же заинтересует: Клубничное варенье на зиму
Варенье из персиков — «Солнечное»Вкуснейшее варенье согреет вас ароматом и вкусом в холодные зимние вечера, напоминая о теплых летних днях. Инструкции
Очистив персики, разрезаем их на дольки. Выбрасываем косточки. Укладываем дольки персиков в чистую сухую посуду и посыпаем сахаром. Оставим персики на пару часов, чтобы они пустили сок. После этого поставим на очень медленный огонь и добавим корицу. Когда персики закипят, снимем пену, если она есть, и сразу выключим. Поставьте персики в сахарный сироп на пару часов, а потом снова поставьте на медленный огонь. Как закипит — сразу выключите, предварительно помешивая деревянной ложкой.
Разлить горячее варенье по стерильным банкам, закрутить крышки, перевернуть банки вниз, укутать и оставить до остывания. Персиковое варенье с корицей готово! Приятного чаепития! Варенье можно использовать для выпечки сладких пирогов. Примечания для рецепта
Для варенья подойдут только спелые персики, лучше всего если будут ароматными, тогда варенье получится вкусным. Все испорченные и с червями части плодов удалите.