Простой рецепт засолки домашнего сала. Солить будем сухим способом со специями и чесноком. Сало засоленное таким способом получается очень мягким и вкусным. Ломтик мягкого сала  с кусочком черного хлеба и чесноком или луком — идеальная закуска.Вкусное домашнее сало с чесноком — как вкусно засолить

Вам может пригодиться: Сало в банке в рассоле

Домашнее сало с чесноком

У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт засолки домашнего сала, которым она пользуется. Сегодня сайт Первые Блюда подготовил для вас один из рецептов. Ароматные специи и чеснок сделают сало невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

сало и специи

  • Сало с небольшой прослойкой мяса — 800 гр.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубч.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

Приготовление

Первым делом надо помолоть черный перец горошком. Он должен быть именно свежемолотым, чтобы сало впитало в себя весь аромат специи. Покупной молотый перец в пакетиках не обладает таким ароматом.

мелим перец

Чеснок очищаем и мелко рубим на разделочной доске.

режем чеснок

Лавровый лист поломать на мелкие кусочки и добавить к чесноку.

специи для засолки сала

Туда же добавить намолотый черный перец и соль. Все специи хорошо перемешать.

специи для сала

Получившейся смесью из соли и специй хорошенько натереть сало со всех сторон.

натираем сало

В стеклянную форму на дно выложить остатки смеси из соли и специй. Уложить сверху кусок сала и накрыть пищевой пленкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. После чего убрать домашнее сало в холодильник на трое суток. После этого оно будет полностью готово.

солим домашнее сало

Готовое ароматное сало с чесноком нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

кусок соленого сала

домашнее сало

Приятного аппетита!


Источник