Простой рецепт засолки домашнего сала. Солить будем сухим способом со специями и чесноком. Сало засоленное таким способом получается очень мягким и вкусным. Ломтик мягкого сала с кусочком черного хлеба и чесноком или луком — идеальная закуска.
Вам может пригодиться: Сало в банке в рассоле
Домашнее сало с чесноком
У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт засолки домашнего сала, которым она пользуется. Сегодня сайт Первые Блюда подготовил для вас один из рецептов. Ароматные специи и чеснок сделают сало невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Сало с небольшой прослойкой мяса — 800 гр.
- Соль — 3 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубч.
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Приготовление
Первым делом надо помолоть черный перец горошком. Он должен быть именно свежемолотым, чтобы сало впитало в себя весь аромат специи. Покупной молотый перец в пакетиках не обладает таким ароматом.
Чеснок очищаем и мелко рубим на разделочной доске.
Лавровый лист поломать на мелкие кусочки и добавить к чесноку.
Туда же добавить намолотый черный перец и соль. Все специи хорошо перемешать.
Получившейся смесью из соли и специй хорошенько натереть сало со всех сторон.
В стеклянную форму на дно выложить остатки смеси из соли и специй. Уложить сверху кусок сала и накрыть пищевой пленкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. После чего убрать домашнее сало в холодильник на трое суток. После этого оно будет полностью готово.
Готовое ароматное сало с чесноком нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!