Тушеная капуста с говяжьими ребрышками – вкуснейшее сытное и питательное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Ребрышки получаются такими сочными и нежными, что мясо легко отделяется от кости. Такое кушанье не требует дополнительного гарнира и подается к столу как полноценное блюдо.Вкусная тушеная капуста с говяжьими ребрышками в казане

Вам может быть интересно: Тушеная капуста — подборка из 8 рецептов

Тушеная капуста с говяжьими ребрышками

Блюдо можно готовить как из старой капусты, так и из молодой. При втором варианте время на тушение потребуется чуть меньше. Ребрышки лучше подойдут от молодой говядины (телятины), тогда они получатся более мягкими и нежными, и приготовятся быстрее.

Продукты для приготовления

ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки – 0,4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1-1,3 кг.
  • Лук – 2 крупные головки
  • Томатный соус – 25 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло (постное) – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 6-8 г.
  • Молотый черный перец – 2 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

Говяжьи ребрышки промываем холодной водой, подсушиваем и делим на сегменты. Обжариваем их в казане на сильном огне в масле до золотистой корки. Затем вливаем воду и тушим ребра в течение часа. За это время вода должна испариться. В конце тушения добавляем соль и перец.

говяжьи ребра

Очищенные от шелухи луковые головки шинкуем крупными полукольцами.

лук

Отправляем нарезанный лук в казан к ребрам.

тушим ребра с луком

Очищенную морковь натираем средней длиной соломкой.

нашинкованная морковь

Добавляем в казан, перемешиваем все ингредиенты. Тушим овощи с мясом около 3-4 минут.

добавляем морковь

Для того, чтобы капуста с ребрами получилась яркой и аппетитной, добавляем ложку томатного соуса и еще раз перемешиваем.

готовим тушеную капусту с ребрышками

Белокочанную капусту шинкуем длиной соломкой, чуть солим и мнем руками.

шинкуем капусту

Выкладываем капусту небольшими порциями в казан, перемешиваем, готовим на среднем огне четверть часа.

тушим капусту с говяжьими ребрами

Добавляем паприку, лавровые ломаные листочки, соль и сахар по вкусу. Тушим, периодически помешивая капусту с мясом еще 10 минут и снимаем казан с огня. Даем настояться готовому кушанью 5-10 минут.

тушим капусту

Тушеную капусту с говяжьими ребрышками подаем в порционных тарелках, посыпав сверху рубленым укропом.

тушеная капуста с говяжьими ребрышками

Приятного аппетита!


Источник