Пелядь – сочная и питательная рыба с нежным белым мясом и минимальным количеством косточек. В духовке она получается особенно вкусной, нежной и аппетитной на вид. Приготовить ее легко и просто, главное чтобы пелядь была свежая, без специфического запаха.Вкусная пелядь запеченная в духовке

Вам может пригодиться: Маринованная пелядь

Пелядь запеченная в духовке

Гарниром к запеченной пеляди может быть любые каши, макароны или картофельное пюре. Так же, рыбу можно подать со свежими или овощами гриль.

Ингредиенты

ингредиенты для запеченной пеляди

  • Пелядь (замороженная или свежая) – 3 рыбки
  • Соль — 20 г. на 1 кг рыбы
  • Перец – щепотка
  • Масло (оливковое или растительное) – 25-30 мл.
  • Лимон – 3 дольки
  • Свежая петрушка – пучок

Приготовление

Сначала подготовим пелядь. Снимаем чешую, потрошим, отрезаем плавники, голову, хвост, оставляем только тушку. Споласкиваем проточной водой и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем.

разделанная пелядь

Соединяем соль с перцем и этой смесью тщательно натираем тушки снаружи и внутри брюшка. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем на 10 минут для пропитки мяса специями.

солим рыбу

Огнеупорную форму смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. В каждое брюшко пеляди кладем свежую веточку петрушки. Выкладываем рыбу в форму, сверху смазываем маслом.

пелядь

Отправляем форму в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, прикрыв сверху пергаментом или фольгой.

запеченная пелядь

Выкладываем запеченную рыбку на блюдо, добавляем свежие овощи и зелень.

запеченная пелядь

Подаем нежное и мягкое мясо пеляди как самостоятельное кушанье или в дополнение к различным гарнирам из круп, картофеля.

запеченная пелядь

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную запеченную пелядь в духовке. Напишите в комментариях, любите ли вы такую рыбу?

Приятного аппетита!


Источник