Окрошка — это вкусный, сытный, холодный суп, который будет очень актуален в жаркое лето. Рецептов окрошки много: с минеральной водой, кефиром, молочной сывороткой, квасом. Окрошку можно приготовить с молочной колбасой, отварным мясом и даже с вареной рыбой.
Содержание
- 1 Вкусная окрошка на квасе
- 1.1 Ингредиенты для окрошки
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Несколько советов
Вкусная окрошка на квасе
Обязательным условием будет большое количество свежей зелени и сметана. Попробуйте приготовить окрошку с вареной курицей на квасе. Наш пошаговый фото рецепт поможет вам приготовлении этого вкусного блюда.
Пищевая ценность блюда «Окрошка на квасе» (на 100 грамм):Калории: 78.9 ккалБелки: 3.6 грЖиры: 4.5 грУглеводы: 5.5 гр
Ингредиенты для окрошки
- Вареное куриное мясо — 250 граммов;
- Яйца — 4 штуки;
- Картофель средний — 3 штуки;
- Огурец средний — 2 штуки;
- Зеленый лук — большой пучок;
- Укроп — пучок;
- Квас — по вкусу;
- Сметана — 50 граммов;
- Перец черный, соль — по вкусу;
Приготовление
Для окрошки заранее отварите куриное мясо, очищенную картошку и яйца. Вареные продукты охладите.
Слово «окрошка» произошло от слова «крошить», поэтому все продукты должны быть мелко нарезаны, примерно одинаковыми по размеру кубиками.
Нарежьте картошку.
Измельчите очищенные яйца.
Нарежьте огурцы.
Вареное куриное мясо отделите от косточек и снимите с него кожу. Порежьте мясо поперек волокон.
Сложите все нарезанные продукты в миску.
Посолите и перемешайте ингредиенты.
Нарежьте зеленый лук. Режьте помельче.
Нарежьте молодые веточки укропа. Положите порцию окрошки в тарелку, залейте по вкусу охлажденным квасом, положите нарезанную зелень укропа и лука, и ложку сметаны. Поперчите. Приятного аппетита! Холодная окрошка так хорошо освежит, насытит и не отложится на талии.
Несколько советов
1. Квас для окрошки лучше использовать не сладкий.
2. Для пикантности в окрошку можно добавить натертый хрен.
Приятного вам аппетита!