Вишневый бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт с вишней получится у вас с первого раза! Вам не нужно будет создавать много кондитерских процессов, достаточно лишь испечь бисквит, проварить вишню и взбить крем!

Описание приготовления:

Если у вас есть в наличии вишневое варенье, то это значительно упростит создание десерта! Бисквитный торт будет готов у вас всего лишь за 2 часа, но при этом обязательно нужно остудить бисквит, чтобы крем не потек. Вместо сливок можно использовать сметану любой жирности, добавляя в нее загуститель для сметаны и сахарную пудру. Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки (бисквит)
Мука пшеничная 120 Грамм (бисквит)
Сахар 150 Грамм (бисквит)
Соль 1 Щепотка (бисквит)
Разрыхлитель 4 Грамма (бисквит)
Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
Сливки 400 Миллилитров (33% жирности, в крем)
Сахар 80 Грамм (в крем)
Загуститель для сливок 5 Грамм (в крем)
Вишня 300 Грамм
Сахар 50 Грамм (для вишни)
Количество порций 6

Как приготовить «Вишневый бисквитный торт»

Вишневый бисквитный торт - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню слегка разморозьте, если приобретали замороженную.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут в пышную пену. Главное — не перевзбить, иначе масса расслоится.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 3
Она должна увеличиться вдвое и побелеть, вобрать в себя пузырьки воздуха. Увы, вручную так взбить куриные яйца не получится.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 4
Всыпьте в емкость разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Взбивать массу уже не нужно, нужно аккуратно вмешать венчиком или силиконовой лопаткой муку во взбитые яйца, не выпуская пузырьки воздуха.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 5
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте ее в духовку на средний уровень на 35-40 минут.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 6
Готовый бисквит в форме переверните на бок или дном вверх и вынесите на холод. Остудите в течение 30 минут, а затем извлеките из формы и срежьте верхушку.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 7
Пока бисквит выпекается, проварите вишню без косточек с сахаром примерно 10-15 минут и также вынесите на холод. Можно использовать вишневое варенье, оно пропитает коржи.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 8
Разрежьте остывший бисквит горизонтально пополам и пропитайте его половину вишневым соком. Выложите вишню на бисквит.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 9
Взбейте охлажденные сливки с сахаром и загустителем для сливок.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 10
Выложите треть крема на вишню и накройте вторым коржом. Пропитайте его вишневым соком и обмажьте кремом, оставляя примерно половину крема для украшения. Отправьте торт в холодильник минимум на полчаса.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 11
Охлажденный торт украсьте кремом и вишней, свежей мятой или присыпкой. Подайте к столу с ароматным чаем или кофе.
Вишневый бисквитный торт - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник