Венский пирог с вареньем

Вкусный сладкий пирог из песочного теста станет отличным дополнением к чаепитию. Варенье в начинку можно взять любое, главное, чтобы оно было густое.

Описание приготовления:

Готовый пирог должен полностью остыть, тогда его можно будет нарезать на кусочки. При остывании варенье загустеет и не будет вытекать.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 200 Грамм
Варенье 350 Грамм (густое)
Яйца 2 Штуки
Мука пшеничная 320 Грамм
Сахар 100 Грамм
Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить «Венский пирог с вареньем»

Венский пирог с вареньем - фото шаг 1
Для приготовления венского пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 2
В чашу нарежьте мягкое масло и насыпьте сахар. Разотрите масло с сахаром.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 3
Вмешайте яйца.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 4
Постепенно вмешивайте муку с содой и замешивайте тесто. Сразу всю не всыпайте.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 5
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Готовое тесто будет мягкое, нежное и не будет липнуть к рукам.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 6
Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло. Большую часть выложите в форму для выпечки и распределите по всему дну, формируя небольшие бортики.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 7
Ровным слоем распределите любое густое варенье. У меня варенье из абрикосов.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 8
Застывшее тесто потрите на терке по всей поверхности пирога. Поставьте его в духовку и выпекайте при 180 градусах, примерно 25-30 минут.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 9
Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 10
Остывший пирог нарежьте на кусочки и угощайтесь.
Венский пирог с вареньем - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник