Венские вафли ПП

Вкусные, мягкие и ароматные вафли на завтрак, которые понравятся не только тем, кто придерживается диетического питания, а также и деткам. Выпекать вафли будем в электровафельнице.

Описание приготовления:

Для приготовления вафель я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую вам доступную. В тесто я добавила совсем немного сахарозаменителя «Стевия», который можно и не добавлять или добавить тот, которым вы пользуетесь.

Состав / Ингредиенты:

Куриные яйца 2 Штуки
Творог 150 Грамм
Йогурт греческий 50 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахарозаменитель По вкусу (по желанию)
Мука цельнозеновая 60 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Ванилин По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Венские вафли ПП»

Венские вафли ПП - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для выпечки венских вафель в ПП варианте.
Венские вафли ПП - фото шаг 2
В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль и разомните его немного. При желании, можно его пробить блендером.
Венские вафли ПП - фото шаг 3
Вбейте куриные яйца, добавьте сахарозаменитель и ванилин. Перемешайте ингредиенты.
Венские вафли ПП - фото шаг 4
В яично-творожной массе добавьте несладкий йогурт. Йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Венские вафли ПП - фото шаг 5
Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.
Венские вафли ПП - фото шаг 6
Вафельницу разогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите тесто и выпекайте около 3-4 минут.
Венские вафли ПП - фото шаг 7
Испеченные вафли переложите на тарелку и выпекайте следующую партию.
Венские вафли ПП - фото шаг 8
Наши вафли в ПП варианте готовы! Подавайте их с медом, йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!

Источник