Венские вафли на кефире

Приготовьте венские вафли на кефире, ведь сделать это можно очень быстро и просто. В итоге перед вами стопка аппетитнейших вафель с золотистой корочкой, которые станут украшением любого чаепития.

Описание приготовления:

Желательно, чтобы все ингредиенты, которые используются в приготовлении, были примерно одной температуры, поэтому заранее выложите их на кухонный стол. Если вы приготовили много вафель, то на следующий день они будут такие же вкусные.

Состав / Ингредиенты:

Кефир 200 Миллилитров
Мука 150 Грамм
Сахар 50 Грамм
Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания рабочих поверхностей вафельницы)
Сода 1/2 Чайных ложки
Масло сливочнoe 50 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить «Венские вафли на кефире»

Венские вафли на кефире - фото шаг 1
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу.
Венские вафли на кефире - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Взбивайте эти ингредиенты миксером примерно 20-30 секунд.
Венские вафли на кефире - фото шаг 3
Добавьте кефир и перемешайте венчиком.
Венские вафли на кефире - фото шаг 4
Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте венчиком.
Венские вафли на кефире - фото шаг 5
Просейте муку и добавьте соду.
Венские вафли на кефире - фото шаг 6
Перемешайте все венчиком до получения пышного теста, которое по консистенции достаточно густое, чтобы падать с ложки, а не стекать.
Венские вафли на кефире - фото шаг 7
Включите разогреваться электровафельницу. Смажьте растительным маслом рабочие поверхности, воспользовавшись силиконовой кистью. Выложите в каждую ячейку для вафель по 1 столовой ложке теста. Выпекайте вафли 2-4 минуты.
Венские вафли на кефире - фото шаг 8
Готовые вафли сложите стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу.

Источник