Каждая хозяйка, уважая славянские традиции Масленицы, старается напечь блинов и накормить ими своих близких, а я своих близких решила побаловать Венгерским блинным закусочным тортом.
Рецептом блинного торта хочу поделиться и с вами. Мне это блюдо очень нравится, торт получается очень нежным с воздушной начинкой. Воздушность начинке придают сливки и взбитые белки. Хочу заметить, что такой закусочный торт еще и сытный, что однозначно, должно понравиться мужчинам.
Ингредиенты:
- Блины — 13-15 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Ветчина – 300 г
- Сливки – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим несладкие блины по любому рецепту, который нравится, в количестве 13-15 шт.
- Готовим начинку для торта: пропускаем через мясорубку ветчину и чеснок. Разделяем яйца на белки желтки.
- В ветчину добавляем желтки, соль, перец, сливки и вводим взбитые белки.
- В форме для выпечки формируем торт, промазывая каждый блин приготовленной начинкой.
- Верх торта поливаем растопленным маслом и панировочными сухарями.
- Помещаем в духовой шкаф на 25-30 мин на температуру 180 градусов.