Венгерский блинный закусочный торт

Каждая хозяйка, уважая славянские традиции Масленицы, старается напечь блинов и накормить ими своих близких, а я своих близких решила побаловать Венгерским блинным закусочным тортом.

Рецептом блинного торта хочу поделиться и с вами. Мне это блюдо очень нравится, торт получается очень нежным с воздушной начинкой. Воздушность начинке придают сливки и взбитые белки. Хочу заметить, что такой закусочный торт еще и сытный, что однозначно, должно понравиться мужчинам.

Ингредиенты:

  • Блины — 13-15 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим несладкие блины по любому рецепту, который нравится, в количестве 13-15 шт.
  2. Готовим начинку для торта: пропускаем через мясорубку ветчину и чеснок. Разделяем яйца на белки желтки.
  3. В ветчину добавляем желтки, соль, перец, сливки и вводим взбитые белки.
  4. В форме для выпечки формируем торт, промазывая каждый блин приготовленной начинкой.
  5. Верх торта поливаем растопленным маслом и панировочными сухарями.
  6. Помещаем в духовой шкаф на 25-30 мин на температуру 180 градусов.

Источник