Делюсь рецептом ароматного печенья с корицей. Оно готовится без яиц, сливочного масла и молока, поэтому подходит для веганов и постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское печенье с корицей. Все пряности кроме корицы добавляются опционально. Также можно использовать молотую гвоздику и кардамон для аромата. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Печень получается хрустящим снаружи и мягким внутри, сладким и очень вкусным. Оно хорошо сочетается с молоком и черным чаем.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 120 Грамм
Вода 35 Миллилитров
Масло растительное 25 Миллилитров
Сироп топинабмура 15 Миллилитров (или любой жидкий подсластитель)
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки (молотый)
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Сахар 45 Грамм
Количество порций 4