Веганское печенье с корицей

Делюсь рецептом ароматного печенья с корицей. Оно готовится без яиц, сливочного масла и молока, поэтому подходит для веганов и постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское печенье с корицей. Все пряности кроме корицы добавляются опционально. Также можно использовать молотую гвоздику и кардамон для аромата. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Печень получается хрустящим снаружи и мягким внутри, сладким и очень вкусным. Оно хорошо сочетается с молоком и черным чаем.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 120 Грамм
Вода 35 Миллилитров
Масло растительное 25 Миллилитров
Сироп топинабмура 15 Миллилитров (или любой жидкий подсластитель)
Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки
Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки (молотый)
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Сахар 45 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Веганское печенье с корицей»

Веганское печенье с корицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Веганское печенье с корицей - фото шаг 2
В сотейник влейте воду и сироп топинамбура, добавьте сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения и полного растворения сахара.
Веганское печенье с корицей - фото шаг 3
Добавьте все пряности и щепотку соли, размешайте.
Веганское печенье с корицей - фото шаг 4
Влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
Веганское печенье с корицей - фото шаг 5
Отдельно смешайте разрыхлитель и муку. Затем порционно начните добавлять смесь в сотейник.
Веганское печенье с корицей - фото шаг 6
Заместите мягкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Веганское печенье с корицей - фото шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 8-10 мм., затем с помощью формочек вырежьте печенье.
Веганское печенье с корицей - фото шаг 8
Выложите печенье на пергамент для выпечки и выпекайте в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Веганское печенье с корицей - фото шаг 9
Веганское печенье с корицей готово, приятного вам аппетита!

Источник