Круглые ватрушки из слоеного теста — это хрустящее тесто и нежная, сладкая начинка из творога! Побалуйте ими своих родных на завтрак или в полдник, ведь румяную выпечку так просто приготовить.
Описание приготовления:
Вам потребуется всего лишь 30 минут при наличии размороженного слоеного теста. Творог можно использовать любой жирности, равно как и сметану. Добавляйте сахар по вкусу либо замените его цветочным медом, если у вас нет аллергии на этот продукт. Не забывайте про ваниль, корицу и другие ароматизаторы.
Состав / Ингредиенты:
Тесто слоеное 200 Грамм
Творог 100 Грамм
Сметана 2 Чайных ложки
Яйцо куриное 1 Штука
Сахар 2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Количество порций 3
Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста»
Подготовьте указанные ингредиенты. Слоеное разморозьте за 20 минут до приготовления ватрушек. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте 1-2 минуты. В другой пиале перемешайте творог со сметаной, сахаром и солью.
Разделите пополам массу взбитого яйца и половину перелейте в творог, перемешайте. Оставшейся частью вы будете смазывать ватрушки.
Пласты теста выложите на доску или рабочую поверхность и вырежьте из них круги с помощью пиалы или чашки с широким горлышком.
Переместите круги теста на пергаментную бумагу, застеленную на противень. В середине каждого круга сделайте небольшое углубление дном стакана или чашки и наколите его вилкой. Это делается для того, чтобы тесто под начинкой не вздулось.
Затем смажьте все круги взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
В углубления выложите творожную начинку и слегка округлите ее.
Выпекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до румяности.
Подайте их к столу теплыми с ароматным чаем, кофе или лимонадом. Приятного аппетита!