Ватрушка "Лакомка"

Очень вкусное, быстрое и бюджетное лакомство для всей семьи! Доступный набор ингредиентов и простую формовку оценят все хозяйки. Попробуйте приготовить, я уверенна, вы останетесь довольны!

Описание приготовления:

Приготовить ватрушки «Лакомка» можно буквально на скорую руку. Ватрушки по этому рецепту — ленивый вариант традиционной выпечки. Быстрый замес теста и лёгкая формовка, сделают процесс приятным, а дети с удовольствием будут вам помогать. Творожные лакомки получаются нежными и очень вкусными, а за счёт отсутствия в рецепте соды или разрыхлителя, тесто получается с лёгким эффектом слоистости. С чаем, молоком или какао, лакомки уходят на «Ура»!

Состав / Ингредиенты:

Творог 330 Грамм (любой жирности)
Мука 200 Грамм
Сливочное масло 130 Грамм (мягкое)
Яйцо 1 Штука (для смазывания)
Сахар 80 Грамм (+ для посыпки)
Количество порций 12

Как приготовить «Ватрушка «Лакомка»»

Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты,
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 2
Соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 3
Взбейте до однородной пышной массы.
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 4
Добавьте протёртый творог. Творог можете измельчить блендером или перетереть его через сито.
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 5
Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 6
Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, не забивайте его мукой. Сформируйте колобок, заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для удобства можете разделить на две части. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. и формируя двумя разными формочками различного диаметра вырежьте сочни. Подойдут обычные формочки для печенья или стаканы разного диаметра.
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 8
Первый слой изделия (большого диаметра) смазжьте яйцом.
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 9
На него положите второй (поменьше), так же смажьте яйцом и посыпьте сахаром. По желанию, по центру можете сделать углубление и наполнить джемом или вставить кусочек кураги, изюминку или сушёную вишню.
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 10
Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело. Ватрушки «Лакомка» готовы. Снимите с противня и охладите.
Ватрушка "Лакомка" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник