Вареники с черной смородиной

Собрав урожай черной смородины можно приготовить необычные и очень ароматные вареники. Начинка с черной смородиной — это так вкусно, что пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Зачастую летом готовят вареники с начинкой из ягод. Чаще всего — это клубника и вишня. Но не стоит забывать про черную смородину. Вареники с черной смородиной — это сытно, вкусно и никто не сможет устоять перед таким десертом.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 550 Грамм
Вода 200 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Сахар По вкусу
Соль 1 Щепотка
Черная смородина 200 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Вареники с черной смородиной»

Вареники с черной смородиной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вареников с черной смородиной.
Вареники с черной смородиной - фото шаг 2
Просейте муку в миску, всыпьте соль, сахар и влейте обычную воду комнатной температуры. Перемешайте до появления характерной мучной крошки.
Вареники с черной смородиной - фото шаг 3
Вбейте в тесто куриное яйцо.
Вареники с черной смородиной - фото шаг 4
Влейте растительное масло. С ним тесто будет более эластичным.
Вареники с черной смородиной - фото шаг 5
Замесите мягкое упругое тесто, оставьте отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Вареники с черной смородиной - фото шаг 6
Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте.
Вареники с черной смородиной - фото шаг 7
Обычным стаканом выдавите кружки. В центр каждого кружка выложите начинку: сахар и смородину. Сахара на каждый вареник кладите около 0,5 ч.л., смородину заранее вымойте и просушите. В каждый вареник вложите примерно 6-8 шт. в зависимости от размера ягод.
Вареники с черной смородиной - фото шаг 8
Защипните края вареников.
Вареники с черной смородиной - фото шаг 9
Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и сложите вареники. Перемешайте и варите 5 минут после того, как вареники всплывут в воде.
Вареники с черной смородиной - фото шаг 10
Готовые вареники с черной смородиной достаньте из воды и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник