Варенье из яблок по этому рецепту готовится на основе сахарного сиропа. Яблочные дольки получаются красивые и прозрачные. Обязательно приготовьте варенье из яблок в сиропе по этому рецепту!
Описание приготовления:
Приготовить варенье из яблок в сиропе несложно, а получается вкусно, солнечно и красиво! Прозрачные яблочные дольки, утопающие в янтарной жидкости, манят своим волшебным ароматом корицы и ванили. Угоститесь этим восхитительным вареньем, оно будет радовать вас всю зиму своим великолепным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
Яблоки 1 Килограмм
Корица 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Килограмм
Ванилин 1 Щепотка
Сода 1 Ст. ложка
Вода 125 Миллилитров
Количество порций 3
Как приготовить «Варенье из яблок в сиропе»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки нарежьте на дольки (какие хотите). Шкурку можете очистить, я оставляю. Чтобы яблоки не разварились и остались плотными дольками, их необходимо замочить в соде (1 ст.л. соды на 1 литр воды) — часа на четыре, можно оставить миску на ночь. Яблоки должны быть покрыты водой, но гнёт не делайте тяжёлым!
Яблоки промойте от содового раствора и откиньте на дуршлаг или сито.
Готовим сахарный сироп. Соедините 125 мл. воды, корицу и ванилин.
Добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь и помешивая доведите до кипения.
В горячий сироп добавьте яблоки.
Варите на сильном огне 20 минут, периодически помешивая. Если образуется пена, её необходимо убрать.
За 5 минут до готовности, убавьте огонь и доварите варенье. Яблочные дольки должны стать прозрачными.
Разложите варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками. Варенье из яблок в сиропе готово. У меня получилось две баночки объёмом 500 мл. и 1 баночка 250 мл.
Вкусной вам зимы!